In Cassis eingelegte Feigen

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magic
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In Cassis eingelegte Feigen

Beitragvon magic » So 22. Nov 2015, 18:26

In Cassis eingelegte Feigen

Menge: 6 Portionen

150 Gramm Zucker
600 Gramm Schwarzer Johannisbeersaft
2 Gewürznelken
1 Stange Zimt
1 Unbehandelte Orange; Saft
- und Schale
6 Feigen

Den Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Johannisbeersaft
ablöschen, Nelken, Zimt, Orangensaft und -Schale beigeben und auf
3/4 reduzieren.

Die geschälten Feigen in die Flüssigkeit geben, einmal aufwallen
lassen, vom Feuer nehmen und etwa 4 Stunden ziehen lassen.

Als Beilage empfehle ich ihnen weißes Schokoladeneis in einem
Mandelkoerbchen serviert.

Hinweis von Köche-Nord.de:

Die Cassissauce auf jeweils einem flachen Teller anrichten und pro
Portion eine längs in zwei Hälften zerlegte Feige (Innenseite nach
oben) auf die Sauce legen. Auf das Eis mit etwas Sauce ein Muster
aufbringen (Optik) und mit dem obligatorischen Minzeblatt garnieren.

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